网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
重点实验室及工程中心建设
  荒漠与绿洲生态国家重点实验室  
  国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心  
  中国科学院干旱区生物资源与生物地理重点实验室  
  中国科学院新疆矿产资源研究中心  
  中国科学院新疆资源环境科学大型仪器区域中心  
  新疆遥感与地理信息系统重点实验室  
  新疆干旱区水循环与水利用重点实验室  
  新疆干旱区环境污染与生态修复重点实验室  
  新疆矿产资源与数字地质重点实验室  
  新疆污染控制与废弃物处置工程中心  
  新疆干旱区特色经济植物工程技术研究中心  
  新疆旅游研究院  
您先在的位置:首页 > 专题 > 特色所建设 > 平台建设 > 重点实验室及工程中心建设 > 国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心
  国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心  

  “国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心”(以下简称中心)以新疆生地所为依托单位,在原省级“新疆荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心”的基础上,于20074月由国家科技部正式批准组建。 

  “中心”目前已有科技和管理人员50人,其中固定人员45人,流动人员5人。拥有高级研究人员34人,其中研究员14人。培养研究生56名,其中博士研究生14人,硕士研究生42人。平均年龄在46岁以下。 

  “中心”以生态建设技术的工程化和产业化为中心,针对中国西部和新疆生态建设和重大建设工程中的技术难题,进行联合攻关,技术创新、示范推广、共建基地、合办实体和工程承包,承担完成了80多项国家、地方和企业各类研发与工程项目,取得了显著的经济和社会效益,在生态环境建设和促进生态产业发展中发挥了重要作用。 

  “中心”在荒漠化治理、荒漠生态产业和绿洲生态农业重点领域优先解决关键性、基础性和共性技术问题;能够持续不断地将具有重要应用前景和长远市场价值的科技成果系统化、配套化,吸收和集成创新引进的先进技术,为相关企业产业化规模生产提供成熟配套的技术工艺和工程化示范样板;建立一支在生态建设领域研发能力强、成果转化能力强、市场意识强的工程技术与管理队伍;发展成为集研究、开发、设计、中试、推广、转化和培训为一体的技术创新和产业化基地,充分发挥“中心”在生态建设领域工程化和产业化的技术支撑作用。 

  中心主任:雷加强  常务副主任:高建新 副主任:徐新文 

  Tel: 0991-7885476 Email gaojx@ms.xjb.ac.cn;

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011