网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2019-04-09 | 编辑: | 【

  44日,中国科学院新疆生态与地理研究所第二党支部组织开展学习“生态文明建设迈上新台阶”主题学习暨党支部书记讲党课活动。 

  学习会上,结合第二党支部科研工作,新疆生地所荒漠环境与生态修复研究室主任、第二党支部书记李生宇组织全体党员学习了习近平总书记发表在《求是》(20193期)上的文章——《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。党的十八大以来,我国把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容。生态文明建设关系人民福祉,关乎人民未来,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。将经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,推动我国生态文明建设迈上新台阶。 

  随后,李生宇以“中华文明与中国地理”为题讲党课,介绍了中国传统文化与地理环境关系的意义,利用中华传统文化中关于人与自然关系的有价值思想,加深对自然规律的认识,强化对文化环境的热爱和保护。 

  与会党员纷纷表示,通过这次党课学习,进一步认识到生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,在今后的工作中要脚踏实地,践行生态文明建设理念。 

活动场景

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011