网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2019-03-07 | 编辑: | 【

  228日,中国科学院新疆生态与地理研究所赴瓜达尔港科学考察队的徐新文研究员、包安明研究员、赵振勇副研究员、李文军副研究员、周杰助理研究员前往中国驻巴基斯坦大使馆,与使馆一等秘书贾伟进行了座谈。 

  包安明介绍了团队此次赴巴基斯坦瓜达尔港进行科学考察的内容和目的,团队主要围绕瓜达尔港区基础设施建设中荒漠化防治、道路防沙绿化的重大需求,开展瓜达尔港区地质地貌、土壤植被、水文条件调查,收集荒漠化相关资料,了解瓜达尔港区前期已引进植物物种种及生长状况,配合好中国港控公司“百万棵植被种植计划”并提出可行的绿化、防沙植物种植规划实施方案。 

  徐新文详细介绍了新疆生地所前期在沙漠公路、生物防沙、肉苁蓉规模化人工种植以及荒漠区无灌溉造林的研究成果,以及近年来中国防沙治沙技术在非洲、中亚等国家的推广和应用。 

  贾伟围绕中国和巴基斯坦的科技合作现状、当前的政策背景以及中巴经济走廊项目建设情况进行了详细介绍,他指出,巴基斯坦项目建设缺乏相应的设计以及配套资金支持,许多具体的实施工作还需要中国相关专家协助,希望新疆生地所能为中巴经济走廊以及“一带一路”的发展贡献中国力量。

座谈场景

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011