网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2019-03-06 | 编辑: | 【

  35日,为庆祝第109个“三八国际劳动妇女节”,新疆生地所女工委特组织全所女职工举行了“追忆峥嵘岁月,感受红色记忆”特色主题活动。广大女职工参观了红色记忆博物馆、马鹿驯养繁殖基地、昌吉国家农业科技园区。 

  新疆生地所党委书记、副所长董云社代表研究所领导班子向女职工、离退休女同志们致以节日的问候,他指出,研究所的各项工作在过去一年里取得了良好成绩,这些成绩的取得与广大女职工的努力密不可分,希望女职工们再接再厉,在各自的工作中取得更大成绩,同时也祝大家身体健康,家庭幸福。 

  新疆生地所近百名女职工热情高涨,积极参加了此次活动。走进昌吉市二六工镇的新疆新辉红色记忆博物馆,大家顿时被一片红色包围,董云社书记带领广大党员重温入党誓词、唱红歌、参观展览。 

  博物馆的一万多件藏品中,既有见证党的创建史、抗日战争、解放战争的物件,也有见证新疆和平解放、兵团屯垦戍边、民族团结的文物和图片。几排展览架上摆放的不同革命时期的红色文献;红军穿戴和使用过的草鞋、斗笠、蓑衣、火铳、大刀、长矛,八路军和新四军用过的毛瑟枪、手榴弹、发报机、望远镜;人民军队在南泥湾开荒用过的犁,毛主席与延安农民代表谈心的小炕桌,淮海战役老百姓支援前线用过的独轮车等,让大家再一次深刻感受到中国共产党在各个历史时期坚定而崇高的追求,体会到革命先烈们英勇不屈的奋斗精神,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命、砥砺前行。 

  在昌吉国家农业科技园区,广大女职工参观了农业信息化馆、工厂化育苗馆、蝴蝶兰花卉馆、草莓展示馆、丝路蔬果展示馆等,感受了这个集科研、试验、示范、推广、培训、旅游观光于一体的多功能农业现代化基地,观赏到了珍稀的南方热带植物,在盛开的蝴蝶兰花卉馆,女职工们还选购了喜欢的兰花。 

  此次活动,追忆了我党光辉的历史进程,丰富了女职工的科研生活。女职工表示,我党光辉传统一定要进一步发扬传承,努力做好本职工作,不断开拓创新,不断增强国家科研实力,以赤子之心报效祖国!

重温入党誓词

观展

合影

被鲜花包围的幸福

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011