网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2019-01-28 | 编辑: | 【

  125日,应中国科学院干旱区生物地理与生物资源重点实验室的邀请,北京师范大学娄安如教授、中国科学院城市环境研究所俞慎研究员和中国科学院南京地理与湖泊研究所张运林研究员来研究所开展学术交流,并分别作了题为《白桦种群的亲缘地理学与扩散规律研究》、Nexus of Environmental change, Ecological impact and Development (NEED) explored by anthropogenic metals at a watershed scale和《物理湖泊学与水色遥感应用》的学术报告。 

  娄安如教授介绍了广布种白桦在东亚大陆上的遗传结构和扩散迁移历史,根据现在白桦群落的分布格局,从实验的角度为植物群落物种的共存理论提供证据。 俞慎研究员主要介绍了NEED系统(环境演变-生态响应-社会经济发展的耦合机制)和环境演变-生态响应-社会经济发展的耦合关系确实存在的证据。张运林研究员从国家需求、国际前沿和学科发展态势简要介绍了进行物理湖泊学研究的意义和目前湖泊光热过程及其环境效应研究的热点,随后详细阐述了其研究团队在相关领域的研究进展。 

  交流会后,三位专家就国家自然科学基金项目的构思、撰写、申报等相关事宜和院重点实验室科研人员展开了深入的交流和讨论。 

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011