网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2019-01-12 | 编辑: | 【

  110日,自治区外国专家“天山奖获得者Winston Chan博士在中国科学院新疆生态与地理研究所座谈,座谈会由中国科学院矿产资源研究中心副主任周可法主持。 

  Winston Chan是美国圣路易斯大学校董事会成员、Multimax公司总裁、美国ARRAY科技公司地球物理项目部负责人,长期从事地震探测、地壳上地幔的研究。在与新疆生地所合作期间,他先后参加了多个矿产资源探测项目,包括973计划、国家科技支撑计划等,尤其在宽频地震探测工作中,开展了深达400 km深部构造的长时间序列监测研究,为新疆深部资源研究奠定了基础。 

  同时,Winston还积极投身于中国西部青年创新人才培养工作,个人资助了新疆地质矿产和物探专业技术人才培养项目,为新疆培养了521名新疆本土具备国际视野的地学科研人才,为新疆的矿产资源研究,尤其是深部资源研究起到了积极的推动作用。 

  在座谈会上,部分受到Winston资助的人员就各自从事的研究项目进行了汇报,他们从美国学习回来后,将具备国际视野的科研知识和研究方法应用到了实际工作中,为新疆的地质矿产和物探专业积极努力;中科院矿产资源研究中心的青年科研人员也介绍了自己的研究方向和在研项目。 

  座谈会后,Winston Chan调研了中科院矿产资源研究中心,对取得的多项成果给予祝贺,并表示将为年轻科研人员提供更多出国学习的机会。

Winston对科研人员汇报作点评

座谈会场景

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011