网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2019-01-09 | 编辑: | 【

  18日,中国科学院新疆生态与地理研究所研究生部为2019年即将毕业的博、硕士举办了毕业准备会,近80名毕业生参加了会议。 

  新疆生地所研究生部副主任周斌向全体毕业生介绍了2019年全国的就业形势与研究生招生规模,希望毕业生及早定位,做好求职和升学的准备,并讲解了研究所关于毕业答辩和学位申请的学分、科研成果、论文撰写要求,以及毕业论文盲审、抽审和毕业答辩等的时间安排。 

  为帮助准备求职的同学顺利就业,周斌还介绍了多地政府为促进就业推出的最新就业项目和优惠政策,解读了高校和科研单位引进高层次人才的相关政策,介绍了毕业生就业派遣中就业协议签署、户口迁移、档案及党组织关系转递等办理程序。结合研究所毕业生的就业规划和求职案例,使得毕业生们明晰了毕业各阶段要做的准备工作,对择业和就业有了明晰的规划。

周斌作介绍

即将毕业的学生

会议全景

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011