网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2019-01-07 | 编辑: | 【

  14日,来自石河子大学2015生物科学菁英班17名本科生经过在中国科学院新疆生态与地理研究所生物地理与生物资源研究室5个月的科研实习后,在新疆生地所举行了本科毕业论文设计的开题报告会。 

  报告会由新疆生地所生物地理与生物资源研究室主任杨维康研究员主持,研究生部副主任周斌以及担任菁英班本科生辅导教师的15名青年科研人员参加了报告会。此次学生报告的选题均来自新疆生地所在研项目,17名本科生结合自己的专业兴趣,通过5个月系统的科研训练,积极参与科研项目和实验分析,在开题报告会上阐述并绘制了研究技术路线,对毕业论文进行了设计。辅导老师对本科生的毕业论文设计进行了逐一点评,提出相关意见和建议。 

  据了解,新疆生地所与石河子大学于20175月续签了科教协议,“科教融合”项目——标志着“生物科学菁英班”的培养教学开始进入第二个“五年计划”阶段。新疆生地所在积累了前期经验的基础上,制定了新一阶段的合作培养方案,并组织导师团队精心设计开设了生物科学研究进展、生态学研究进展等多门本科生课程,新疆生地所研究生部也更加注重本科生质量过程管理,鼓励优秀本科生前来深造。

学生作汇报

辅导老师点评

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011