网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-12-29 | 编辑: | 【

  1229日,新疆地理学会第八届二次常务理事会在乌鲁木齐召开,会议由新疆地理学会理事长、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员雷加强主持。 

  在会上,全体人员学习了自治区党委组织部、自治区科技厅、自治区科协下发的关于《自治区院士人选培养计划实施方案》(新党组字[2018]59号),焦黎副理事长从院士人选条件、推荐方式和相关要求等方面对文件进行了解读。 

  此次会议还审议和表决通过了学会设置13个专业委员会(工作委员会)的决议,并通过了增补1名常务理事的决议。学会秘书长雷军从学会管理服务、学术交流、学会科普、取得的成绩等方面总结了2018年的学会工作情况。会议还讨论了2019年工作计划,陈亚宁、杨维康、何清、李耀明、闫海龙等常务理事为学会更好地建设和发展提出了建议。 

  会议期间,学会党支部书记雷加强主持召开了学会第二次中共党员会议,组织学习了习近平总书记在“一带一路”五周年座谈会、中非合作论坛北京峰会以及庆祝改革开放40周年大会等会议上的重要讲话精神,结合习近平总书记关于三北工程建设、巩固和发展新疆绿色生态屏障的重要指示,强调新疆地理学会要充分发挥作用,推进美丽中国、美丽新疆的生态文明建设。

会议现场

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011