网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-05-09 | 编辑: | 【

  54日,在第99 五四青年节来临之际,中国科学院新疆生态与地理研究所研究生部组织部分研究生前往中科院吐鲁番沙漠植物园参观学习。 

  研究生们首先参观了吐鲁番站的植物标本展厅,在王喜勇博士的讲解下,了解了吐鲁番沙漠植物园的历史、目前开展的科研工作。大家还参观了盐生荒漠植物专类园、柽柳植物专类园、沙拐枣专类园等…..目前正是多种沙拐枣的盛果期,成片的艳丽的毛茸茸的沙拐枣果实形成的美丽景观让同学们惊叹。同学们认真地听着工作人对各类沙漠植物的介绍,感叹这些旱生植物顽强的生命力。 

  吐鲁番沙漠植物园建立于1976年,是在吐鲁番盆地的流沙地上,经过几代科研人员的引种、驯化和扩大繁殖,才形成了今天占地3.4公顷,保存各类荒漠区植物600余种的园区。正是一代代科研人员传承生地精神,扎根边疆,不断创新,才为我们今天的研究生学习建立了很好的科研平台和科研环境。大家在珍贵的园区老照片前驻足留影,对老科学家们的奉献精神充满了崇敬之情。

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011