网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-02-12 | 编辑: | 【

  212日,中国科学院新疆生态与地理研究所党委召开2017年度民主生活会,新疆分院分党组书记牟振江到会督导。党委书记董云社主持会议,研究所领导班子成员、党委委员参加会议。 

  此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会议召开前,新疆生地所领导班子高度重视,广泛征求党员干部职工、科研骨干、民主党派重要成员的意见和建议,征集到7个方面的意见和建议共15条,并及时原汁原味地反馈给研究所班子成员,为开好此次民主生活会奠定了基础。 

  会上,董云社代表研究所领导班子汇报了对照检查材料,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、坚持不懈纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面查找存在的问题和不足,分析原因,提出了整改措施。随后,研究所党委班子成员分别结合自身思想、工作实际和岗位职责,对照《准则》和《条例》,查摆问题,自我剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评。 

  牟振江对新疆生地所党委民主生活会的会前准备、问题查摆、批评和自我批评、整改措施等给予了充分肯定,对研究所党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神、按照新时代党的建设总要求加强党建工作,强化主体责任,谋划和推进中心工作,积极发挥战斗堡垒作用等方面提出了工作要求,对人才队伍建设和管理、体制机制改革中遇到的困难提出了指导性意见。 

  最后,董云社代表所党委作了表态发言,对研究所党委下一步工作提出明确要求:一是院党组将要推行“八管”党建工作新体系,党委班子成员要带头认真学习“八管”党建工作的精神内涵,推进党建工作质量的提升。二是党委班子成员要深入党支部宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入基层调研,理论学习联系研究所工作实际,以科学决策和整改落实促进研究所各项工作取得新成效、新进展。

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011