网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-02-11 | 编辑: | 【

  210日,农历腊月二十六,受所长雷加强的委托,中国科学院新疆生态与地理研究所副所长张元明、策勒站副站长桂东伟、人地关系与区域发展研究室主任杜宏茹等一行四人,来到研究所对口帮扶的和田地区墨玉县加汗巴格乡恰尔巴格村,为推进该村的脱贫致富工作出谋划策。 

  恰尔巴格村现有257户家庭,共计1074人,贫困户127户,600余人。受自然、历史、文化等多种因素的综合影响,这里的水土资源承载力低,耕地面积少、人口增长快,农牧民人均年收入仅3000元左右。主要种植核桃、水稻等作物。 

  为了更好地帮助恰尔巴格村扶贫攻坚,张元明一行同该村住村工作队、村委会党员干部、四老人员、村民代表一起就精准扶贫进行了座谈,了解该村在脱贫工作中的实际困难和需求。第一书记魏立恒详细介绍了该村现状与发展情况,村民们就水稻种植、庭院经济、林下种植模式、家庭合作社等生产生活中的问题和诉求进行了反馈。 

  在座谈过程中,桂东伟从核桃种植,水稻高产等角度提出了改进和农民培训建议;杜宏茹从产业扶贫、庭院经济和妇女就业等方面提出了具体建议。张元明说,雷加强所长高度重视恰尔巴格村的脱贫致富工作,并对此项工作进行了统一安排和部署。作为恰尔巴格村脱贫帮困单位之一,研究所始终把该村脱贫工作记在心里,扛在肩上,将发挥研究所的人才优势和力量,帮助村里脱贫致富。魏立恒表示,一定要带领村干部和工作队聚焦总目标,制定切实可行的精准扶贫工作方案,以踏实的工作态度和扎实的工作作风,认真努力做好工作。 

  为改善工作队的办公条件,解决恰尔巴格村电脑不足和老化等迫切问题,张元明一行还代表研究所为工作队送去了电脑、打印机等办公设备,并为工作队一行送上了新春祝福。 

座谈会现场

给工作队送上电脑、打印机

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011