网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-02-09 | 编辑: | 【

   29日,中国科学院新疆生态与地理研究所召开2017年度总结表彰大会。  

    新疆生地所副所长张元明从“全院广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、2017年度中国科学院坚持三个面向,攻坚克难、勇攀高峰,产出一批高水平、有重大影响的创新成果,为经济社会发展、科技进步和国家安全作出的重大贡献、2018年度工作总体思路三方面传达了院工作会议精神。张元明还结合特色所建设评估与验收工作,对全所职工进行了动员。他希望大家凝心聚力,积极筹备特色所验收。 

  新疆生地所所长雷加强总结了2017年度研究所在科技创新和管理支撑服务方面的亮点工作,介绍了研究所2017年度党建工作,并结合贯彻落实院工作会精神对2018年重点工作进行了部署。  

  雷加强指出,2017年,研究所全体职工凝心聚力,攻坚克难,奋力开创新时代我所改革创新发展的新局面。科研项目和科研成果持续发展;人才工作与研究生培养取得新的进展;国际合作和学术交流稳步增长;综合行政管理和科技支撑提供有力保障;以特色研究所建设为抓手,积极探索与稳步推进改革举措……各项工作都取得了新的进展和突破。同时也指出,研究所在引进、培养和稳定人才工作有待进一步强化,对外竞争能力尚需进一步加强。 

  2018年,研究所将继续深入学习十九大精神,特别是有关生态文明建设和建立美丽中国的内容及其内涵,以此促进科研项目设计和科技成果凝练。以特色所建设评估为重点,加大推进体制机制改革力度,建立分类考评体系,强化规范管理,研究制定人才管理、薪酬改革、奖励激励、资源配置等方案。以重点项目申请和重大成果产出为导向,加强人才团队建设,强化前期,加大奖励力度,全面提升研究所的对外竞争能力。发挥研究室组织协调作用,依托重点实验室、工程技术中心、研究中心、野外台站等科技平台,细化落实一三五”规划目标及相应的资源,组织项目申报,促进科研成果产出及其转移转化。 

  大会上,新疆生地所副所长肖文交宣读了2017年度研究所先进职工、“访惠聚”贡献奖、创新贡献奖、工会积极分子各类获表彰名单。研究所此次共表彰各类先进60余人次。今年研究所首次设立“一带一路”合作贡献奖,旨在表彰在研究所“一带一路”国际合作中做出突出贡献的外国专家。 新疆生地所副所长吉力力·阿不都外力主持会议。 

雷加强所长总结2017年度研究所各项工作进展

 

  张元明副所长传达2018年度院工作会议精神

研究所先进个人、工会积极分子获得者合影

研究所创新贡献奖获得者合影

雷加强所长为“访惠聚”贡献奖颁奖

埃及学者Osama博士后首获“一带一路”合作贡献奖

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011