网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-02-09 | 编辑: | 【

  249日,中国科学院中亚生态与环境研究中心李耀明副研究员等一行5人访问了塔吉克斯坦杜尚别分中心。 

  25日,中亚生态与环境研究中心杜尚别分中心(以下简称杜尚别分中心)召开了2017年度工作会议,李耀明主持会议。塔吉克斯坦科学院副院长、杜尚别分中心塔方主任Saidov Abdusattor总结了2017年度的工作进展、工作成果和存在的问题。杜尚别分中心2017年在野外站维护和运行、试验示范、科技成果产出、实验室运行和支撑服务等方面全面完成工作任务。双方就杜尚别分中心2018年重点工作进行了研讨和部署。 

  访问期间,中方与塔吉克斯坦国家水文气象局局长Rasulzoda Hamidjon Hasan 就双方合作恢复塔吉克斯坦主要河流的水文监测站达成合作协议,由中方协助提供现代化水文监测设备,塔方负责日常监测和维护,获取的数据双方共享。并初步约定在 3月中旬签署正式合作协议。 

  访问期间,新疆电视台驻塔记者站赴杜尚别分中心对李耀明和Saidov Abdusattor进行了采访,并对中心的建设和运行情况进行了报道。 

  在塔吉克斯坦期间,李凯辉副研究员和范连连博士与塔吉克斯坦科学院植物研究所Madaminov教授等人一行实地考察了塔吉克斯坦西部牧草利用现状,详细了解了该地区草场利用特点和存在问题。确定了TabakchiBalkhiLuchobaZiddi四个地区作为退化草地恢复管理实验区,并完成了TabakchiBalkhiLuchob 3个样地的布设和养分添加实验,为今后开展草地生态系统监测奠定基础。双方还针对退化草原恢复管理目标,签署了《气候变化和人类活动影响下塔吉克斯坦西部干旱草原研究》联合研究协议。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011