网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-09-08 | 编辑: | 【

  97日,长江商学院近30位企业家代表走进中国科学院新疆生态与地理研究所。旨在通过与科研院所的交流,学习新疆科技人员扎根边疆、艰苦奋斗的科学精神,加强科技创新,加强与科研院所的合作,提升企业竞争力。 

  中国科学院新疆分院副院长陈曦、新疆生地所所长雷加强、副书记董云社等出席座谈会。 

  长江商学院企业家代表团参观了新疆生地所新疆自然环境展示厅,对新疆的地质地貌、生态环境、自然资源状况有了初步了解。 

  陈曦代表新疆分院对长江商学院企业家代表的到来表示欢迎。他指出,新疆分院是中国科学院部署在新疆唯一的研究机构,其主要任务是面向国家的需求,结合新疆社会经济发展的需求,在反恐维稳科学技术成果运用、精准扶贫、科学普及、丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设、生态环境保护与生态修复、产业创新等六方面开展工作。 

  华夏人寿保险股份有限公司副总裁刘冬代表企业家讲话。他首先对新疆科技人员默默坚守无私奉献的科学精神和新疆在荒漠化防治取得的世界领先的科技成果表示崇高的敬意!他希望本次来自全国各地不同地区的企业家能够把科研成果和企业发展相结合,把产业投资、经融投资和产学研相结合,做好科技成果转移转化。 

  雷加强从历史沿革、研究领域和研究方向、科技成果及未来规划等方面介绍了新疆生地所的情况。他希望各位企业家和新疆生地所共寻产学研合作空间,共享新疆科技发展成果,实现合作共赢。国家荒漠绿洲生态工程建设技术研究中心主任徐新文研究员介绍了工程中心在世界荒漠化治理开展的技术研发、技术集成、试验推广和工程化、产业化示范等工作。  

  董云社做总结发言,他希望长江商学院企业家代表团多了解新疆,多支持新疆,加强同新疆分院在科学研究、科学普及、科技扶贫以及公益事业的合作。 

  

座谈会现场

陈曦副院长讲话

雷加强所长介绍研究所情况

企业家代表团参观新疆生地所新疆自然环境展示厅

合影

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011