网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-07-02 | 编辑: | 【

  71日,在中国共产党建党96周年之日,中国科学院新疆与地理研究所组织了外国专家的联谊活动,以此特殊的方式共同庆祝中国共产党的96岁生日。4位执行中科院“国际人才计划”的在所外国专家参加了此次联谊活动,他们分别是乌兹别克斯坦遗传与实验生物学研究所的Alisher Abdullaev教授以及Tohir Ahmadovich Bozorov博士后,埃及开罗大学非洲研究院的Attia Mahmoud教授和埃及苏伊士运河大学的Osama Mohamed博士后。 

  在交流过程中,4位专家都表示新疆生地所不仅为他们提供了很好的科研环境,而且在来华的手续办理以及生活保障上给与了极大的帮助,让他们有了回到自己“家”的感觉。 

  新疆生地所党委副书记(主持工作)董云社代表研究所欢迎各位外国专家远离祖国和家人来到研究所,感谢他们为研究所的发展贡献才智,希望他们在新疆的工作和生活一切顺利。 

  在习近平总书记“聚天下之英才而用之”的战略思想指导下,在新疆生地所“打造服务新疆面向中亚和周边国家的资源与环境基础研究和技术研发国际化研究基地”的战略定位规划下,研究所积极通过“国际人才计划”、“引智项目”、“千人计划”、“百人计划”等各类人才引进计划,不断加大对国外人才的引进,组建了团队和培养了人才,极大提高了研究所的科研创新能力和国际影响力。 

  据统计,新疆生地所自2009年实施中科院 “国际人才计划”以来,共引进各类国际人才47人次。在与研究所合作的过程中,一位专家获得了国家外国专家局“千人计划”外专项目的支持,两位专家荣获了国家“友谊奖”,四位专家荣获了新疆“天山奖”。 

  参加此次联谊活动的还有生物地理与生物资源研究室副主任张道远研究员和对地观测与系统模拟研究室室主任包安明研究员。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011