网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-05-17 | 编辑: | 【

  54日,从自治区妇联获悉,自治区妇联为表彰新疆先进妇女典型,开展了三八红旗手标兵、三八红旗手和三八红旗集体的评选表彰活动,中国科学院新疆生态与地理研究所李卫红研究员榜上有名,获自治区“三八”红旗手荣誉称号。 

  李卫红研究员热爱祖国,坚决拥护中国共产党的路线方针政策,在思想上始终与党中央保持一致,遵守国家法律法规,自觉维护社会稳定和民族团结。她在本职岗位上业绩突出,工作30多年来以顽强的意志和坚定的信念奋斗在科研一线,带领团队长期在南北疆进行野外调查与科学试验,先后主持完成国家科技攻关、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、地方委托等项目20多项。在国内外学术刊物上发表了100多篇研究论文,十几项科研成果荣获国家、省部级科技进步奖。 

  李卫红同志在坚守科研岗位的同时,还兼任多项社会职务。她有强烈的责任心,以推动新疆社会经济发展为己任,积极参政议政,认真履行职责。多年来撰写了30多份具有参考价值的提案、建议与咨询报告,分别被中科院专报信息、自治区决策参考、新疆统战信息专报、人民政协报、亚洲中心时报及自治区政协十届、十一届大会所收录。3份建议分别获西部大开发研讨会建言献策奖和自治区决策研究与咨询优秀成果奖。撰写《关于加强塔里木河流域综合治理与保护的建议》4咨询报告分别得到国家领导、自治区领导的批示,为新疆的经济社会发展与生态文明建设做出了卓越贡献。 

  发挥自身科研优势,积极投入社会服务,传播科学知识,关爱妇女儿童,准确反映社情民意,为弱势群体排忧解难,产生了良好的社会反响;她广泛联系群众,热心帮助年青人,为他们提供与搭建各种机会和平台,使他们得到各方面的锻炼,提高了年青人综合素质和处事能力。她的所作所为得到了社会的充分认可,先后获得“全国女职工建功立业标兵”、“中国民主同盟先进个人”。连续4年获新疆“优秀政协委员”荣誉奖40多项。 

  作为民盟中国科学院新疆分院支部主委,带领支部连续荣获“民盟中央先进集体”;作为中科院新疆生态与地理研究所女工委主任,带领研究所女工委荣获“新疆分院先进集体”、“研究所突出贡献奖”等荣誉。 

  她爱岗敬业,奋力拼搏,锐意进取,无私奉献、敢于担当,为新疆全面建成小康社会、维护社会稳定和长治久安做出突出贡献,她具有鲜明的时代感召力和广泛的社会影响力,为新疆女性自强不息树立了优秀榜样。

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011