网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-05-15 | 编辑: | 【

  51112日,依据《中国科学院大学专业学位培养点评估工作方案》要求,国科大在西安开展专业学位培养点现场评估工作。本次评估会议针对各培养单位的各专业学位类别(或领域)培养点进行评估,新疆生态与地理研究所的测绘工程、环境工程和生物工程被列入评估范围。新疆生地所副所长张元明带队,研究生部主任李春华及各专业学位领域负责人共同参加了此次评估答辩会。新疆生地所杨辽研究员、潘响亮研究员、张道远研究员分别作为测绘工程、环境工程和生物工程三个专业学位培养点负责人作了汇报,并顺利通过评估答辩。 

  国科大专业学位评估专家工作组通过现场听取各所专业学位领域负责人的学科汇报,与师生座谈等形式,重点考察了专业学位人才培养各环节的落实情况,通过评估发现问题,修订各领域培养方案,促进我校创新创业实践应用型人才培养。 

  依据《中国科学院大学全日制硕士专业学位研究生培养指导意见》,国科大各专业学位研究生培养方案、《专业学位类别(领域)博士、硕士学位基本要求》以及《中国科学院大学学位授予工作细则》等,本次评估检查专业学位培养点研究生培养体系的完备性,包括培养目标与定位,师资队伍结构与水平,生源结构与质量,培养方案与课程设置,课程教学与实践训练,学位论文质量与学位授予,质量保证(学风)与制度机制建设等,重点考察专业学位研究生培养中双导师制度,实习实践、学位论文等环节的落实情况。 

现场评估

现场答辩

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011