网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-05-15 | 编辑: | 【

    近日,从《中国科学院办公厅关于发布2016年中国科学院信息化评估结果并表彰2016年中国科学院信息化工作优秀单位的通知》(科发办函字〔201737号)中获悉,新疆生态与地理研究所荣获“2016年中国科学院信息化工作进步奖”。 

  新疆生地所领导一直十分重视研究所的信息化建设,根据院信息化工作的要求,结合研究所信息化工作的特点,成立了研究所信息化工作领导小组,对全所的信息化建设和应用工作进行全面指导。研究所同时设置了信息化工作办公室,按照所级信息化工作的部署,协调科研部门、支撑部门和管理部门开展信息化的各项工作。研究所还定期邀请信息化工作的专家在研究所信开展信息化工作的专项培训,提高信息化工作人员的业务能力和水平。2016年,研究所通过信息化建设,改善了研究所野外站网络基础环境,增强了野外台站的数据远传能力,提升了研究所野外数据采集与共享服务水平。 

  2017年,新疆生地所将围绕中科院工作总体思路和重点任务以及特色研究所的建设,切实推进网络安全和信息化工作,构建安全可靠的信息化环境,深化网络安全保障体系建设,使研究所的信息化水平实现新的跨越,更好地为科技创新做好支撑服务工作。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011