日本静冈县日中友好协会代表团访问新疆生地所

时间:2009-12-24

日前,日本静冈县日中友好协会会长渥美泰一一行七人在外办友协领导的陪同下来我所进行友好访问。

访问期间,渥美泰一会长一行与研究所部分科研人员进行了座谈交流,新疆生地所所长陈曦研究员就研究所的学科布局、科研成果和国际合作现状等作了简要的介绍,其中特别提到了研究所与日本静冈县静冈大学开展过的合作研究及所取得的成果。渥美泰一会长对研究所的科研工作和所取得的成绩给予了高度评价并显示出了浓厚的兴趣,希望能够通过此次友好访问,加强静冈县与新疆自治区的民间友好交往,为今后生地所与日本静冈大学的交流与合作起到现实和长远的促进作用。

最后,渥美泰一会长一行参观了科普标本馆,对研究所在资源环境领域的科研能力和研究成果赞叹不已,表示今后要大力促进静冈大学和我所的交流与合作。