图片新闻

新疆生产建设兵团农业局局长李勇先一行十人到科学院新疆生地所座谈交流

时间:2008-05-09

5月7日,新疆生产建设兵团副秘书长、农业局局长李勇先一行十人来到中科院新疆生态与地理研究所访问并座谈。新疆生地所所长陈曦、书记田长彦、副所长雷加强等对他们的来访表示热烈欢迎。
  座谈会上,李勇先副秘书长一行听取了新疆生地所田长彦书记关于研究所近50年来,特别是2002年进入知识创新工程试点二期以来,在面向国家西部大开发的战略需求和新疆优势资源转换、生态和边疆安全、退化生态系统恢复和荒漠化防治、绿洲生态系统机制和绿洲生态农业开发以及区域可持续发展等方面取得的重大创新成就的介绍。兵团农业局李勇先局长就新疆兵团农业开发建设的整体情况,包括产业结构、畜牧业、特色林果业等发展也作了详细介绍。最后双方代表就互相感兴趣的科研问题和合作议项做了广泛、深入的沟通和交流,并达成初步合作议项。
  兵团农业局领导对生地所取得的成果大加赞扬。他们认为生地所瞄准国家战略需求,在西部地区经济发展、生态环境保护、重大工程建设等方面做出了突出贡献。并对科技人员长期扎根西部,为新疆发展和社会进步做出的贡献表示敬意。并希望生地所将研究成果进一步转化成现实的生产力,并在兵团能够得到率先引用。最后陈曦所长表示希望通过沟通,加强双方的了解,在更加广泛的领域开展合作。