网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
国际交流
  交流动态  
  合作项目  
您先在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
2017-04-07 | 编辑: | 【

  46日,阿联酋波斑鸨保护国际基金会(IFHC)主任 Mohammed Al-Baidani先生与中国科学院新疆生态与地理研究所所长雷加强签署了共同开展中国新疆波斑鸨保护与生态监测项目的第三期合作协议。双方将共同开展中国新疆波斑鸨种群的保护与生态监测工作。项目的实施将为评估中国新疆波斑鸨生存现状、制定有效保护计划,以及未来实现波斑鸨野外保护提供有力的科学数据支撑。 

  IFHC下属的国家鸟类研究中心,自1997年开始与新疆生地所开展波斑鸨的保护研究工作,并于2008年续签了第二期的合作协议。通过多年的合作,双方在中国波斑鸨的分布与迁徙、种群动态监测、繁殖生态、行为和栖息地选择等方面开展了一系列的野外考察和研究,发表了高水平的论文,研究成果为世界波斑鸨种群的保护提供了科学资料和依据,促进了国际间野生动物保护事业的发展。

  在签字仪式上,新疆生地所所长雷加强指出,双方的合作自1997年始已经历了20年,这也是研究所执行期限最长的国际合作项目。该项目在人员交流、互访和波斑鸨保护、研究等方面取得诸多重要进展。他希望双方在深化波斑鸨保护研究的基础上能够拓展未来合作的领域和模式。Mohammed Al-Baidani先生感谢研究所给予双方合作项目长期大力的支持,相信双方的合作还会走过另外一个20年。 

  会议上,杨维康研究员还为IFHC一行介绍了新疆的野生动物及其保护研究现状, Mohammed Al-Baidani先生向大家介绍了基金会的概况以及基金会在全球波斑鸨保护和种群恢复领域所取得的成绩。 

  IFHC 由阿联酋阿布扎比酋长国王储于2006年在阿布扎比成立,被公认为是了解和保护象征阿拉伯传统文化的尊贵鸟类--波斑鸨最权威的机构。IFHC鼓励和支持相关国际组织和研究机构开展波斑鸨野生种群的监测、栖息地评估和其他必要的科学研究,以及开展与相关政府机构的合作。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011